2024年金月一建建筑实务精讲班视频讲义pdf下载

报考一建的考生千万不要让怯弱否定自己,因为一个人不奋斗就不会有所成就。2024年金月一建建筑实务精讲班视频讲义pdf下载已经更新,坚持奋斗完成练习终会有所收获。

【名师简介】

5年了,我一直以为环球的老师讲的最好的,当我学了宿吉南的管理才知道张君讲的真不行,当我学了李初夏的经济,才发现张勇讲的真不行,王丽雪还相对可以,听了金月的建筑实务才知道学习一建也不是那么难!

我在23年就是看得的锤子姐的课,讲得很好,还看了龙炎飞,周超的,但是我还是觉得锤子姐的课比他们讲得好!(锤子姐=金月)

先看金月 在看周超 最后主攻赵爱林 再考不过 就别考了 说明不适合……

离考试还有204天,过完新年开始学习了,还是喜欢听金月老师的课,通俗易懂,记忆深刻,加油

一建建筑实务总算是一步一个脚印的走过来了,总体感觉还不错,有人说今年建筑实务是放水的一年,我的选择题做的不太理想,等待三个月以后的结果吧,赵爱林、周超、金月三个老师讲的都有原题啊,尤其赵爱林的六套卷子,真给力!!这一路走来实在太累了,考试回来感觉无比的轻松,我听了一路的歌,声音开到了最大,接下来要放松一下,请假休息。

【课程下载】

2024年金月一建建筑实务精讲班视频讲义pdf下载>>>>点击文字即可下载

 

2024年金月一建建筑实务精讲班视频讲义pdf下载

【部分考点展示】

2.1.2 水泥的性能与应用

水泥名称 水泥袋字体颜色 代号
硅酸盐水泥 红色 P · Ⅰ 、P·Ⅱ
普通水泥 P·O
矿渣水泥 绿色 P·S·A、P·S·B
火山灰水泥 黑色或蓝色 P·P
粉煤灰水泥 P·F
复合水泥 P·C

注:强度等级中,R表示早强型

【2019】下列强度等级的水泥品种中,属于早强型水泥的是(  )。

A.P·O 42.5             B.P·O 42.5R           C.P·I 42.5           D.P·Ⅱ42.5

【答案】B

1.常用水泥的技术要求

1)凝结时间

【2017/2018/2021】终凝时间不得长于6.5h的水泥品种是(    )。

A.硅酸盐水泥            B.普通水泥           C.粉煤灰水泥         D.矿渣水泥

【答案】A

【例】关于常用水泥凝结时间的说法,正确的是(  )。

A.初凝时间不宜过长,终凝时间不宜过短

B.初凝时间是从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间

C.终凝时间是从水泥加水拌合起至水泥浆达到强度等级所需的时间

D.常用水泥的初凝时间均不得短于45min,硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6.5h

【答案】D

2)体积安定性

①水泥的体积安定性是指水泥在凝结硬化过程中,体积变化的均匀性。

②如果水泥硬化后产生不均匀的体积变化,即所谓体积安定性不良,就会使混凝土构件产生膨胀性裂缝。 ③安定性不合格的水泥严禁用于工程。

④进场复试发现水泥体积安定性不良:退场,严禁使用

⑤已误用体积安定性不良水泥,无法采取补救措施:返工重做。

【例】水泥的安定性一般是指水泥在凝结硬化过程中(  )变化的均匀性。

A.强度                  B.体积               C.温度               D.矿物组成

【答案】B

3)强度及强度等级

采用胶砂法来测定水泥的3d和28d的抗压强度和抗折强度。

4)其他技术要求

①水泥的细度属于选择性指标。②碱含量属于选择性指标。

【2023】下列水泥的技术要求,属于选择性指标的是(   )。

A.凝结时间              B.碱含量             C.体积安定性         D.强度等级

【答案】B

3.常用水泥的特性

乌龟普遍跑得快,强度大,易出汗,不收缩又抗冻。

只有矿渣最耐热肾不好。普通火山肾(抗渗)最好。

特性 硅酸盐 普通硅酸盐 矿渣水泥 火山灰水泥 粉煤灰水泥 复合水泥
硬化速度 较快
强度 早期高 早期较高 早低后高
水化热 较大 较小
抗冻性 较好
耐腐蚀性 较好
耐热性
干缩性 较小 较小 较大 较大 较小
抗渗性
抗裂性

 

混凝土工程特点 优先选用 可以使用 不宜使用
厚大体积混凝土 矿渣水泥、火山灰水泥、粉煤灰水泥、复合水泥 硅酸盐水泥
快硬早强混凝土 硅酸盐水泥 普通水泥 矿渣水泥

火山灰水泥

粉煤灰水泥

复合水泥

高强(大于 C50)混凝土硅酸盐水泥普通水泥

矿渣水泥

火山灰水泥

粉煤灰水泥

抗渗混凝土普通水泥、火山灰水泥矿渣水泥

(1)硅酸盐或普通水泥:早期强度高、凝结硬化快、抗冻性好

(2)矿渣水泥:耐热性好

(3)火山灰水泥:抗渗性较好

(4)粉煤灰水泥:抗裂性较高

(5)矿渣、火山灰、粉煤灰水泥和复合水泥:化热小、耐蚀性较好

【例】关于硅酸盐水泥特性的表述,错误的是(  )。

A.水热化大              B.抗冻性好           C.耐热性差           D.干缩性较大

【答案】D

【例】下列水泥品种中,其水化热最大的是(  )。

A.普通水泥              B.硅酸盐水泥         C.矿渣水泥           D.粉煤灰水泥

【答案】B

【例】配制厚大体积的混凝土不宜选用(  )。

A.矿渣水泥              B.粉煤灰水泥         C.普通水泥           D.硅酸盐水泥

【答案】D

【2018/2021】粉煤灰水泥主要特征是(  )。

A.水化热较小            B.抗冻性好           C.干缩性较大         D.早期强度高

【答案】A

【2022】下列水泥品种中,配制C60高强混凝土宜优先选用(  )。

A.矿渣水泥              B.硅酸盐水泥         C.火山水泥           D.复合水泥

【答案】B

【2023】关于矿渣水泥的特性,正确的是(  )。

A.抗冻性好              B.干缩性小           C.抗渗性差           D.早期强度高

【答案】C

本文来自投稿者,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:http://www.bddhw.cn/48246.html
(1)
打赏 微信打赏,一分也是爱! 微信打赏,一分也是爱!
分享大师分享大师
上一篇 2024年6月4日 上午11:51
下一篇 2024年6月4日 上午11:53

相关文章