李想水利案例2022年一级造价工程师视频冲刺讲义

每一个清晨,给自己一个微笑,告诉自己不不要让年华虚度,积极向上,充满正能量,做最好的自己!李想水利案例2022年一级造价工程师视频冲刺讲义已经为大家更新,赶紧以三道题唤醒学习状态,开始今天的复习吧!

李想水利案例2022年一级造价工程师视频冲刺讲义<<<<点击文字即可下载

李想水利案例2022年一级造价工程师视频冲刺讲义

【内含名师】

造价管理名师推荐:达江、朱俊文、夏立明、王竹梅;

造价计价名师推荐:郭炜、李娜、赵知启、柯洪、徐蓉;

造价土建计量推荐:李毅佳、吴新华、赵亮、武立叶、王双增、王玮;

造价安装计量推荐:梁宝臣、陈丽萍、朱万富【推荐】、张静、赵斌;

造价案例名师推荐:王玲、王双增、王英(适合零基础)、陈江潮(适合有基础)

造价交通名师推荐:田邵楠、李凯、安慧、朱娟婷、孙丽萍、王宏伟、杨光

造价水利名师推荐:刘二林、盛松涛、魏东、李珊珊、李俊宏、王飞寒、李想

【班次介绍】

第一阶段精讲、基础班、规范阶段;

第二阶段冲刺、习题阶段;

第三阶段面授、模考、三合一阶段;

第四阶段考前机构密训,划书

第五阶段考前7天多机构押题

最后阶段考前3天左右一线知名机构小范围精准超押、三页纸等、考前一晚干货补充

16、根据计时观察资料测得某工序工人工作时间有关数据如下:准备与结束工作时间12min,基本工作时间68min,休息时间10min,辅助工作时间11min,不可避免中断时间6min,则该工序的规范时间为()min。

A、79

B、34

C、28

D、27

【正确答案】C

【答案解析】本题考查的是确定人工定额消耗量的基本方法。规范时间=准备与结束工作时间+不可避免中断时间+休息时间=12min+10min+6min=28min。参见教材P62。

17、已知人工挖某土方1m3的基本工作时间为1个工作日,辅助工作时间占工序作业时间的5%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作日的3%、2%、15%,则该人工挖土的时间定额为()工日/10m3。

A、13.33

B、13.16

C、13.13

D、12.50

【正确答案】B

【答案解析】本题考查的是确定人工定额消耗量的基本方法。工序作业时间=基本工作时间/(1-辅助时间%)=1/(1-5%)=1.053(工日/m3),时间定额=工序作业时间/(1-规范时间%)=1.053/(1-3%-2%-15%)=1.316(工日/m3)=13.16(工日/10m3)。参见教材P62。

18、已知某人工抹灰10m2的基本工作时间为4小时,辅助工作时间占工序作业时间的5%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间占工作日的6%、11%、3%。则该人工抹灰的时间定额为()工日/100m2。

A、6.30

B、6.56

C、6.58

D、6.67

【正确答案】C

【答案解析】本题考查的是确定人工定额消耗量的基本方法。4小时=4/8=0.5(工日),100m2所需的时间定额=0.5/(1-5%)/(1-6%-11%-3%)×10=6.58(工日)。参见教材P62。

19、工作日写实法测定数据显示,完成10m3某现浇混凝土工工程需基本时间8小时,辅助工作时间占工序作业时间的8%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间、损失时间分别占工作日的5%、2%、18%、6%,则该项混凝土工程的时间定额是()工日/10m3。

A、1.44

B、1.45

C、1.56

D、1.64

【正确答案】B

【答案解析】本题考查的是确定人工定额消耗量的基本方法。基本工作时间=8/8=1工日。时间定额=1/(1-8%)÷(1-5%-2%-18%)=1.45工日/10m3。参见教材P62。

本文来自投稿者,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:http://www.bddhw.cn/29000.html
(0)
打赏 微信打赏,一分也是爱! 微信打赏,一分也是爱!
上一篇 2021年9月24日 上午9:48
下一篇 2021年9月24日 上午9:52

相关文章

发表评论

登录后才能评论